Отзыв владельца Audi Q5 2.0 TFSI (211 Hp) quattro S tronic 2009
  • Отзывы
  • Легковые автомобили
  • Audi
  • Q5
Здравствуйте!

Машину брали новой в ноябре 2009, стоила с опциями, типа, кожа и пр. 2,0 ляма, щас машине 2 года и 22.000 км.

На ней ездит жена (до этого у нее были Тойота, Мазды и даже Ваз 2108). Но несколько сотен километров проехал и я за рулем чудо-машины))). Сам езжу на Honda CRV-3 (отчет здесь http://my.auto.ru/review/4007890.html ), 2 литра, автомат, 2007 года. Поэтому иногда буду оценивать Ауди в сравнении с Хондой, простите за это.

Итак, машинка красива и гламурна, черная с блестящими металл. рейлингами на крыше и молдингами вокруг окон, материалы дорогие, все круто, удобно, приятно, пахнет, 2-х зонный климат (кстати, плохо готовит разный климат). Жена вааще считает лучшим авто. Ей нравится все в машине, минусов не видит вовсе. Но это она...

Только что закончилась гарантия, и я сел на измену: Ауди слишком не надежна, чтобы оставлять ее после гарантийного срока, но денег на новую пока нэма, поэтому оставляем. Слава Богу, жена проезжает 11.000 км в год в крайне щадящем режиме, без резких ускорений и обочин - такая вот манера вождения.

ИТАК: ПЛЮСЫ и положительные стороны машины, помимо гламурности и материалов:

1. Два литра турбо. Уффф... ураган. Прёт как паровоз, турбина, конечно, вещь!!! Сравнивая с ЦРВ 2л НЕтурбо,.... сравнивать не получается: Хонда просто не едет рядом с Ауди. Даже в кик-дауне Хонда как-будто стоИт по сравнению с ауди, но вот на средних скоростях, и когда не надо ускориться до звона, разница уже далеко не так очевидна. А пока на ауди не включилась турбина, она вообще не едет((

2. Хорошо настроена система стабилизации - есть ощущение надежности на скользких покрытиях. На Хонде Стабилизация работает изумительно, даже, по ходу, задний привод не нужен, ибо он и так не любит включаться. А на Ауди постоянный полный. Но на проходимость не получилось попробовать, жена бошку открутит.

3. Ощущения от работы подвесок: резиново-комфортно-приятные. Управляемость неплохая, но на ЦРВ острей. При этом ЦРВ жестче, ауди мягче, хонда рулится на балл лучше ауди, в ауди тише работает подвеска, ауди ускоряется как ракета и прёт с бычей мощью, а хонда не так ускоряется, но за то такое удовольствие от драйва, как чувствуется машина, как проходит повороты на скорости, как стоит на дуге! И вообще в ауди тише и дальше от дороги. Но острота движка и комфортная резиновость подвесок Ауди не дают такого острого, задорного, радостного ощущения от управления высоким (от земли) авто всего за лям с небольшим, и при этом безопасного, как Хонда.

4. Капот на пружине и без палочки. На хонде стандартная палка(((

5. Пятая дверь с кнопкой во все стороны – кайф! На хонде такое даже за деньги не найти.

Больше плюсов не нашел.

ИТАК, МИНУСЫ:

1. Тот же 2л турбо... ТУРБОЯМА... Весьма неудобно управлять тягой((( Представьте себе: утром по льду и слякоти вы выезжаете из двора, например, налево... Поток... Всех пропустил и теперь надо грамотно стартовать, чтобы влиться в интенсивное движение, впрыгнуть в ограниченную дырку... Итак: всех пропустил, отпустил тормоз… машина не катится почти совсем, немножко наступаю на газ... Машина еле трогается с места лениво. А надо стартовать, уже цыгель-цыгель, дырка кончается, а я все туплю. Блин, мало газа... Прибавляю поактивней... Машина на скользком покрытии просто буквально прыгает вперед и влево, куда уже повернут руль, как раненый леопард, страшно, рулем лево-право, по тормозам, чтобы не догнать другую машину, срабатывает стабилизация, выровнял машину, выдохнул, смахнул пот со лба))). Так что надо держать ухо востро! К слову, когда рассказал об этой предъяве жене, она лишь сказала, что я муудаг и в голове у меня _авно и что она ничего подобного не замечала. Но она чайник.

2. Простите за не оригинальность, но МАСЛЯНЫЙ АППЕТИТ ДВИГАТЕЛЯ просто поражает!!! 1литр на 1500-2000 км!!! Подчеркиваю, жена ездит как чайник!!! Ни на какую агрессию в управлении не спишешь! К слову, друг ездит на новеньком Пассате 1.8турбо – тоже как чайник ездит, - так вагон тоже хавает 1 литр на 1500 км. Конфуз, vag group(((

3. Система «заведи, не вынимая ключ из кармана, и комфортный доступ» частенько огорчает: то не реагирует, когда запираешь нажатием пальца на квадратик-сенсор на ручке двери, то не закрывает с кнопки на брелоке, то ни так, ни так. Короче, часто оказываешься в ситуации, када надо ийти, а машина не хочет запираться. Ходишь вокруг машины, жмешь на квадратики на всех дверях по кругу как муудаг, а она не аллё((

4. Мульти руль - _авно!!! Слева громче-тише, справа щелкать каналы радио или треки диска или наоборот! Могли бы поэффективней нагрузить руль, ну хотя б, как на ЦРВ, вынесли б круиз-контроль! Так ведь нет, не дадут фашисты комфорта: традиционно круиз у Ауди за рулем под левой рукой, в темноте. Всегда проклинал их за это!!! Настолько неудобно пользоваться! Я вечно не помню, куда качать рыжачок, зачем кнопка та или иная! Другое дело хонда-руль: под левыми пальцами все кнопки про музон, под правой круиз. Красиво и очень удобно!!!

5. Радио-станции. Вааще песня. Их мона переключать ЛИБО на руле и следить за частотой между спидометром и тахометром на дисплее, ЛИБО на центральной консоли крутилкой MMI, при этом следить за частотой надо на центральном дисплее! То есть 2 дисплея с частотой радио живут как бы в разных плоскостях в разных измерениях!!! На одном одно радио играет, на другом, типа, другое))) Писец, как лопунулись)))) В Хонде таких заморок нет, все стандартно, частоту видно тока на магнитоле в центре.

6. Кстати, пиксели на мониторе размером с сахар и цветов мало! Ну а на Хонде монитора вообще нет на центральной, а тот, что в приборке, ничем не уступает аудюшному.

7. Штатная базовая магнитола звучит весьма посредственно. Меломаны и просто любители качественного музона, готовьтесь к попадосу(( Тоже штатная на ЦРВ с сабом звучит очень и очень неплохо и на порядок-два лучше, чем в ауди.

8. Багажник маленький. По сравнению с Хондой особенно. Задние сиденья назад вперед ни-ни! На Хонде – двигаются и спинка наклоняется.

9. Прикурить машину проводами, вряд ли, получится. ГДЕ батарея, еще можно как-то догадаться. Но ДОБРАТЬСЯ до неё – практически невозможно мужику, а девушке и подавно. Так что, если чё, то сразу на эвакуатор из-за батарейки. У хонды здесь нет проблем.

10. Масло щупом не проверишь. Только в MMI. А датчик после каждого долива масла глючит, и он не показывает уровень. Лечится на месте путем нескольких несложных, но хрен запомнишь и всегда наугад, манипуляций. Жена запомнить алгоритм тоже не может. Не знает английского языка. Вариантов по русификации дилер предложить не смог.

11. Сейчас пробег 22.000 пока ничего не менял, но очкую, как бы сыпаться не начала. Для немки это уже приличный возраст. Была у меня А4 2000гв, купил в 2003… как же она сыпалась!!! Каждое ТО – постоянное башлялово((( Хонда на пробеге 135.000 почти ни разу ещё не крякнула и ничего, кроме правой рулевой тяги по гарантии из-за постоянной обочки, не менялось, а едет и рулится так же, как и 5 лет назад. Вот это качество! А Ауди в целом - хуячество((

Удачи вам с машинами!!!