Отзыв владельца Citroen C4 Hatchback 1.6 16V (120 Hp) AT 2008 2010
  • Отзывы
  • Легковые автомобили
  • Citroen
  • C4
Здравствуйте.

Это мой второй отзыв.

Машиной сейчас уже не владею, но здесь изложу всю правду об эксплуатации данного автомобиля. Это была моя первая собственная машина, до этого всегда ездил на том, что было в семье, а именно ВАЗ 21103, Renault Megane II и Skoda Ocravia II 1,8Т. Так же приходилось пару раз рулить отцовским служебным Lexus GX, когда был у него в гостях на другом краю света.

Машину покупал у дилера ООО "Виват-Авто" г. Самара в начале 2011 года. Машина была 2010 года выпуска, с хорошими скидками. Собственно выбрал ее, потому что тупо понравилась.

Как я уже говорил в своем первом отзыве ( VW Jetta ) дальнейшая судьба рентабельности машины на рынке меня мало волновала, авто покупалось сроком на пару лет и надежность ее эксплуатации на долгие годы меня вообще не волновала. ( гарантийный период ). + сразу купил доп гарантию на год. Итого вместе со страховкой, доп парктрониками и зимней резиной она вышла по деньгам, дай бог памяти: 700 с копейками. Комплектация Optima или Оptimum, в общем почти все есть, кроме аух, блютуз и каких то ненужных фишек.

А теперь о вкусном:

1) При пробеге в 220 км, когда я проходил обкатку, ночами после работы колеся по городу у меня выскочила пренеприятная ошибка, а именно "gearbox fault repair needed", мол коробке каюк, давайте вызывать эвакуатор, при этом машина становилась в аварийную 3-ью скорость. По программе Citroen Assistance меня отбуксировали к ОД, где заявили, что на диагностику потребуется неделя, так как мастер диагност сейчас не на месте и будет не скоро.

По сему, я , не сильно переживая, попросил подменный авто, дабы не мерзнуть в общественном транспорте зимой в -20. Но ОД сказал, что подменные авто заняты и отправил меня восвояси.

Огорченный сим фактом, я с яростью начал строчить письма в официальное представительство в Москве, позвонил по горячей линии и даже накатал с помощью брата письмо на английском языке в французское представительство на тему работы дилера.

Не прошло суток, как директор автосалона позвонила мне с просьбой больше не жаловаться и что они нашли подменный авто из тест-драйв парка.

Хочу заметить, горячая линия ситроен работает очень четко, оперативно и всегда предлагает решение проблемы, за что им огромное спасибо, что в беде не бросили.

Спустя неделю, мне отдали авто, я подписал бумаги, предварительно не проверив авто. Сказали что поменяли масло в коробке и обновили прошивку.

Я поехал радостный домой, но проехав с километр ошибка снова вылезла наружу. Я вернулся сразу же и снова поехал домой на знакомом уже подменном С3))

Через несколько дней мне позвонили и сказали, что заменили какие-то гидроклапана, теперь все точно работает.

Забрал машину и действительно все работало.

Время шло, была уже весна. И одним прекрасным деньком я, вооружившись мангалом и прочими природными атрибутами, отправился на природу. Весело проведя время с друзьями, мы отправились домой, как ни с того, ни с сего, вновь вылетела ошибка коробки "gearbox fault repair needed" с характерным пинком под зад и загорелась красная лампочка. Остался один ждать эвакуатор на трассе, долго пытаясь объяснить девушки из Call центра где именно я нахожусь. Вечером меня пригнали к ОД, они уже не работали и я оставил машину им под окнами. С утра приехал и рассказал что да как. Машину забрали на диагностику, а мне вручили ключи от тестового С5, на пневмоподвеске, в хорошей комплектации!!!

На следующий день я узнал, что будут менять коробку по гарантии, ждать ее придется месяц из франции. Я не расстроился, так как под жопой удобный бизнес седан, моя машина стоит в сервисе, продлевая гарантию и экономя пробег ( при продаже зачтется ).

За этот месяц меня периодически просили приехать поменять подменный автомобиль ( дебильно звучит ), так как к ним есть запись на тест драйв. Однажды даже пытались впарить Berlingo без кондея, без магнитолы, с ручными стеклоподъемниками, на механике ( с которой не особо в ладах ), но я нгастоял, чтобы минимальный комфорт был соблюден.

Все это время, мои знакомые говорили мне - сдай его по суду обратно, пока не поздно, ведь по времени она будет находиться в сервисе более 25% времени эксплуатации.

Но для меня эти слова прошли мимо и я дождался своего коня.

После С5, садиться в С4 было очень тяжело, тут тебе и не электро, а жесткий гидроусилитель и коробка 4 ступени а не 6, и турбины нет, и подвеска говно ( в сравнении с С5 ) и вообще не комильфо.

Но привык.

2) К слову лето я отъездил почти без проблем.

Пришла пора золотой осени, которая тоже не дала о себе знать ничего плохого, но наступали холода и что-то должно было случиться.

Оказалось ничего страшного: Какая-то отзывная кампания по замене какой-то трубки, в которой может скопиться конденсат. В общем гонял к ОД. Они что-то напутали с очередями и я провел весь день в сервисе.

3) Первое ТО.

Так как машину эксплуатирую мало, то первое ТО подошло по времени - 1 год.

Стоимость сей процедуры с заменой лампочки ближнего света ( сказали менять две, но раз не горит одна, то зачем менять две, подумал я и не послушал, зря...) обошлась в 10 000 руб.

Дороговато, судя по ценам конкурентов.

4) Зима уже подходила к концу, как я стал замечать ужасный скрип передних сидений.

И что самое обидное - ладно если бы я с блондиночкой да почаще там отдыхал, а то нет, просто езжу на работу и с работы и такой скрип, что даже магнитола не спасала, как серпом по... ну вы поняли. Приехал я к ОД. Что они только не делали, и мазали, и снимали грели и снова мазали. Ничего не помогало, в общем заменили по гарантии + смазали все двери, которые после зимы тоже издавали дивные звуки.

5) Сибиряки не мерзнут, потому что тепло одеваются, так гласит народная мудрость. Вот и мне пришлось ощутить все прелести теплой одежды. Сломалась печка, точнее не печка, сори за неправильную трактовку, а направляющие печки, которые перераспределяют поток вниз - вперед - вверх. Просто какой-то набор шестеренок, который доставил столько дискомфорта зимой, так как осталась печка в положении дуть только прямо!

Выглядело это так: Стекло обледенело, на стекло печка не дует. Ну что же, придется ждать пока нагреется весь салон и всю изморозь можно будет убрать тряпочкой или перчаткой.

Поехали. В ноги печка тоже не дует, колотун не дай бог. Я Вам честно скажу, на этой почве даже ботинки зимние купил, в коих редко нуждался, так как на улице бываю редко, а если бываю, то кратковременно или же на отдыхе на горнолыжке.

А лицо при всем при этом плавится, так как печка то сильная!!!

В общем так я ездил пару недель, пока не нашел время заехать в сервис - замена по гарантии в этот же день. Пришлось ОД после моего мини скандала кого-то подвинуть в очереди на ТО)) Я не виноват, если че.

6) Уже ранней весной случилась такая история.

Машина была припаркована во дворе около лужи. Естественно ее брызгали машины, а к вечеру ударили сильные заморозки. А я как раз собирался в кино. Завожу машину, холодище, а он на максимум включает охлаждение с характерным звуком вентилятора и тут же БАБАХ, ошибка "Engine temperature is fault". По уже знакомой процедуре понимаю, что придется ждать эвакуатор ((

Картина маслом - гололед страшный. А я потерял крючок для буксировки. В общем на неисправной типа машине пытаюсь заехать на эвакуатор сам. В узких двориках. В общем кошмар.

Как итог, приговор ОД - сломался датчик температуры двигателя. Но поскольку он отдельно не ставится, будут по гарантии менять целиком термостат.

Несколько дней и машину вернули. И эти 3 дня я колесил на модном тестовом DS3. Эта малышка на автомате не блещет спортивным гением, но взоры окружающих притягивает только в путь.

7) Прошла весна, настало лето. Самое начало этого солнечного цикла и вуаля, в один прекрасный день загорается, как бы вы думали что - "gearbox fault repair needed"!!!

S U K A, подумал я, что же это такое за проклятие.

И снова эвакуатор и ОД, которому самому уже меня по человечески жалко.

К слову я там уже познакомился со всеми от рецепции до директора, меня там реально знали все. "О 559 приехал, надеемся вы за ароматизаторами ( такие штуки фирменные ставятся прямо в воздуховод, очень нравился мне запах, хоть и стоили эти карфрешнеры по 700 руб за 2 капсулы. ) а не на ремонт" - такими словами меня частенько встречали.

Отвлекся.

В сервисе мне сказали, что много стружки в коробке и придется ждать вердикта с недельку.

И С-кроссер в моем распоряжении ( г о в н о машина, скажу честно, вообще никакая, не понимаю ,чем она хороша, после С5 особенно, да и после С3 с ДС3 )

После мне позвонили и сказали, что скорее всего будут менять коробку по гарантии, но для этого нужно сделать все процедуры, которые делали в прошлый раз, таков регламент.

Я сказал, что не буду забирать машину, пока не будет починена, чтобы не терять свое время, просто залил им полный бак бензина и сказал "Катайтесь, тестируйте, хоть е б и т е с ь в ней, но меня не тревожьте до устранения всех неисправностей"

Я просто ждал.

В итоге через три недели ( на этот раз коробка была в Москве ) я приехал забирать свою машину и тут пункт номер

8) Ответ в сервисе: " Мы пока готовили машину к отдаче, заметили что потек радиатор, принято решение поменять по гарантии"

Вы не представляете, что меня переполняло в тот момент. Плюс, как мне показалось, они немного поцарапали заднее крыло, но может и сам, вовремя не заметил. Просто невнятные истории с радиатором заставили меня по кругу внимательно все осмотреть.

+ еще 3 дня я на подмене. на этот раз С4 нового поколения. Более внятный на мой взгляд, как то живее выглядит. Хотя по мне - зря убрали неподвижную сердцевину руля и разносторонние дворники + рычаг АКПП стал выглядеть как то игрушечно, по сравнению с предыдущем набалдажником, металлическим и массивным.

Забрал машину.

Продолжил ездить.

Стало страшно, а долго это будет продолжаться.

К сентябрю решил избавиться от сего чуда.

Итог: Продал перекупам за 450 000 руб. С битым передним бампером ( Как можно, имея камеру заднего вида врезаться в стоячего??? Спросите у этого индивида на Lexus RX400h )

И немного об отвлеченном:

Сигналку не ставил - машина была первый год страхована и я мечтал, чтобы ее угнали))

На второй год даже не стал брать КАСКО. Можно спокойно оставлять двери открытыми, максимум это вам там нагадят какие-нибудь бездомные.

7 Гарантийных ремонтов за 1 год и 7 месяцев. Из них машина 3 месяца стояла у ОД в сервисе.

Если кто-то подумает, что я издевался над авто, то сразу оговорюсь - езжу как пенсионер, редко превышая скоростной режим, почти всегда соблюдаю правила, мне так спокойней.

Да и машина не подстегивает к нарушениям.

Скажу, что на нынешнем коне стал двигаться куда более азартно, но не представляя опасности для себя и окружающих.

Всем кто дочитал - спасибо за внимание.

Дальнейшие вопросы можете задавать в комментариях.