Отзыв владельца Citroen C4 Coupe 0
  • Отзывы
  • Легковые автомобили
  • Citroen
  • C4
Начну с того, что выбирала между короллой и ситроеном очень долго. Французы не вызывали особого доверия, но я как сорока польстилась на внешний вид и, честно, не пожалела ещё ни минуты.

Я не эксперт, поэтому о машине буду говорить с точки зрения практического комфорта в эксплуатации. Придирчиво и трезво.

Начну с кузова и внешнего вида.

Сначала не очень нравился зад машины, казалось, что перекладинка посередине заднего стекла будет мешать и слишком несерьезно выглядел дворник, но в процессе эксплуатации оказалось, что даже при грязной дороге, видимости хватает и смотрится машина с любого ракурса очень симпатично.

Кто то тут ругался на передние дворники тоже, что в холод покрываются льдом и снегом - отвечу, что лично у меня всё было нормально и НИ РАЗУ я не мучалась обмёрзшими резинками.

Очень низкий передний бампер на деле оказался не таким уж низким, но во избежание эксцессов всегда парковалась задом(к слову, очень порадовал парктроник, который не сбоил ни в грязь ни в морозы).

Как недостаток(правда довольно сомнительный) хочу отметить маловаты зеркала заднего вида, которые в придачу быстро пачкаются. Если учесть, что окна тонированные, эта мелочь напрягает. Хотя зимой, под действием обогрева снег и грязь быстро сползает, так что всё не так плохо.

Фары понравились очень - большой угол обзора, видно далеко и плюс автоматически включаются-выключаются - просто мечта поэта.

Теперь салон.

Отделан хорошо, красиво и качественно. Много полочек, кармашков, очечник, бардачок с подсветкой и кондиционером! Приятная оранжевая подсветка, тахометра над рулём, магнитолы и всего остального на центральной панели. Ночью ощущаешь себя в космическом корабле. Музыка штатная хорошая, климат-контроль туповат, но лучшего от данной ценовой категории ожидать было бы наглостью.

Отдельный разговор о руле! Барабан с кнопочками управления неподвижен, а крутится только сама баранка, очень необычно, но если привыкаешь, не захочется менять ни на что другое, радует, что кнопочки всегда находишь в одном и том же месте, независимо от того как повёрнут руль. Правда, не очень хорошая новость для любителей посигналить: клаксон расположен снизу и сбоку и не всегда сразу в него попадёшь, я отбила все ладони пока привыкла.

Сиденья удобные даже если провести весь день за рулём, никакого дискомфорта даже для человека имеющего проблемы со спиной. У меня спортивные, с дополнительной боковой поддержкой - мелочь, а приятно.

Ещё гадостная штука, так это датчик пристёгнутых ремней, но с ней легко бороться если просто застегнуть ремень позади сиденья и забыть о нём навсегда.

Кто-то грешил на шумы. Звукоизоляция и правда не супер, но сравнила с BMW3 и оказалось что там то же самое. Что касается шумного двигателя, то есть такая особенность: он шумный только во влажную погоду, а летом вообще не слышно, иногда даже я пыталась второй раз завести, такой тихий. С чем связано не знаю, но вот такое наблюдение.

Технические особенности.

О жесткой подвеске уже говорили, но, думаю, закос под спортивный автомобиль оправдывает этот недостаток. Хотя по мне главное, что машина хорошо держится на дороге и её не заносит(это для меня очень важно после вечно виляющих БМВ3 и Пежо206).

Думаю многих волнует вопрос морозов. В морозы -35 мы завелись без хрюканий и с первого раза, когда я вернулась после 10-дневного отсутствия! У меня на стоянке совсем новые немцы не смогли, а мы легко и просто. Всё же лягушатники кажется научились делать автомобили. :)

Отдельно хочу сказать ещё об АКПП. Сначала казалось что немного тупит, но взяв на отдыхе в аренду короллу, поняла, что нет, моя машина ещё очень резвая. :) Правда переключение скоростей чувствуется и это на быстром разгоне раздражает, но говорят так на всех автоматах.

В остальном претензий нет. Эта машина лучшее что можно купить за эти деньги и могу смело сказать что за год вождения не возникло ни одной претензии, в отличие от моих подруг отоварившихся Короллой и БМВ 1-й серии.

Я сейчас вынуждена машину продать, в связи с переездом в другую страну, но если бы не это, с удовольствием поездила бы ещё, потому как не вижу ни одного аналога по качеству и удобству среди автомобилей до 30 тысяч долларов. Возможно в будущем снова куплю именно её и всем советую. :)