Отзыв владельца Citroen C4 II Hatchback 1.6i (120Hp) 2011
  • Отзывы
  • Легковые автомобили
  • Citroen
  • C4
Ситроен C4 АКПП получили уже как месяц назад, а вот поездить удалось нормально, только в последние дни. В Москве была морозная погода, а резина на Ситрюше стояла летняя - родной Мешлин. Менять на зимнюю не хотелось - так он и стоял в гараже - ждал своего часа.

Итак, первые впечатления. Очень комфортная, и еще раз - комфортная машинка. И это после - Ландровер Дискавери 3. Ситрюша обеспечивает практически одинаковый комфорт при проезде ямок, трамвайных путей, всях лежачих и стоячих колдобин на дороге. И это при его то колесах легкового автомобиля. Да у него очень энергоемкая подвеска!

Шум. Шумоизоляция C4 на высоте. Кто там сравнивал с Маздами и прочими Хондами? В Ситроене шума двигателя вообще не слышно, шума воды по аркам - почти не слышно, что за окном шумит и гудит - не разобрать. Вот виброизоляция немного подкачала. Звук камешков старого асфальта передается в салон сильнее, чем хотелось. Но это вопрос решаемый, виброизоляцию сделать можно - материалы соответствующие продаются. Стоя в пробке, поймал себя на мысли - что не слышу, работает ли двигатель или нет:-). Коленчатый вал BMW шного движка идеально сбалансирован. Никакой вибрации. Это большая редкость даже для автомобилей на 1-2 класса выше.

Музыка играет чисто, хотя и не громко. Т.е. при впадании в нирвану в московских пробках - очень даже неплохо, чувствется стереоэффект. Но если кто любит громко - тынц-дынц - это не для него. Мощности колонок и магнитолы хватает для фонового звука, но не для рэпа и клубной музыки. Ради справедливости - звук при небольшой громкости почти без искажений и с хорошей сценой на уровне лобового стекла.

В движении. Очень порадовал 120 сильный немецкий двигатель. Он тянет практически с низов. Едешь - как на дизеле. Чуток газа даешь - а она тянет! Тянет по прямой, тянет в горку. При этом автомат практически все время остается на 4 передаче. Двигатель гораздо интереснее своего 110 сильного предшественника. Но не смотря на дизельную тягу на малых оборотах, не стоит ожидать от него спортивных результатов при стартах со светофоров. АКПП на автомобиле достаточно комфортная, но медлительная.

Лучше всего АКПП ведет себя на средней тяге - нажали на газ немного, так на процентов 30 от возможного, и не отпускайте педаль, пока коробка не переключится на 2,3,4. Если сбросите обороты - она как бы запутается, и будет слышно ощущатся переключение, и будет пауза. Т.е. коробка настроена под определенный европейский стиль вождения. И если Вы добропорядочный спокойный (напрашивалось слово бюргер) водитель - автомобиль Вам принесет только удовлетворение и удовольствие от передвижения на нем.

Если же Вы, как говорят - "с шилом - в одном месте", и вас волнует не столько комфорт, сколько динамичная езда и рев мотора, то не уверен, что Ситроен C4 ваше авто. Добавьте чуток - и купите Ауди A3 с ее современной коробко 2 DSG и разгоном до сотни за 8 секунд. Правда, про надежностьи экономичность придется забыть. Но в этом мире за все надо платить.

Салон. Очень понравился салон. Все есть, все удобно. Только попогрей включается где-то внизу. Приходится это делать на ощупь. Но ничего, жена освоила это достаточно быстро.

Зеркала. Боковые зеркала - это минус. Маленькие, неудобные, расположены практически на уровне головы, что заставляет крутить головой на 180 градусов, чтобы в них посмотреть. Нет, чтобы вынести их немного вперед. Если мне не удобно, то жене - вдвойне неудобно смотреть в эти зеркала, т.к. она пододвигает кресло еще ближе к рулевому колесу и эти зеркала частично перекрываются стоечкой, расположенной мажду форточкой и стеклом двери. В общем, понятно - зачем ситроен приделал контроль слепых зон - это от того, что боковые зеркала не обеспечивают нормального обзора. Но... Надеюсь со времекнем к этому привыкнуть.

Багажник. Очень большой и удобно расположенный. Вещи складываешь вниз, а не вверх. Это обычно, проделать легче.

Обивка кресел понравилась. Посмотрим, как будет в эксплуатации. Фары галогеновые светят прекрасно. Кроме этого, ощутимо помогает подсветка в сторону поворота - действительно нужная вещь.

Общее впечатление, как от автомобиля стоимостью более 1 млн рублей. При этом - явно качественного европейского автомобиля.