Отзыв владельца Citroen C4 Coupe 1.6 i 16 V (109 Hp) 2006
  • Отзывы
  • Легковые автомобили
  • Citroen
  • C4
Мотивация покупки. Покупка.

Как-то утром, в середина марта, я по привычке открыл глаза от будильника, почистил зубы, заварил кофе, подошел к окну, чтобы запустить старого проверенного друга, амнотамогавк бодро ответил, мол хозяин, дрыгатель запущен! Из выхлопной трубы бодро полетел черный дымок переобогащенной топливной смеси, с которым война так и не принесла успехи. Ну не любит мой аккорд запускать зимой по человечески). Выйдя из подъезда, я сел как и в последние 4 года за руль своего аккордика. То ли я не выспался, то ли встал не с той ноги, но в один момент почувствовал некое отвращение и безразличность в своему авто, и тут осенило: пора расставаться. 4 года срок, пора что-то менять, пробовать новое. Аккорд был выставлен на продажу через час, вечером уже радовал пасанов в Бердцке. Не ожидал такого исхода, хотя парням повезло, к аккорду я относился как к любимой женщине, машина укомплектована всем.

Тут и началась пора выбора. Для себя решил, что хватит практичности, рассуждений о том, как потом продавать вновь приобретенную машину, нужно брать то, что нравится, эмоционально, для себя, живем-то один раз да и не известно сколько).

Потестил я новое корейское - не мое, да и кредит брать - не мое. Фокусы - как у всех, да и переоценивают их на вторичке. Тут рыская на дроме, увил сеё чуду. До этого, в живую, лицезрел только один раз в пробке на автовокзале, как оказалось, это был второй такой экземпляр на весь Сиб. Но в комплектации попроще. Позвонил хозяйке, договорились встретиться, она как раз забирала машину после ремонта заднего бампера (с её слов). Автомобиль был в одних руках с 2006 года, куплен в Трансервисе! Да, трансервис пытался продавать Ситрики, но продал всего штук 10 от силы. МАшина за 6 лет прошла около 57 тк. Особо в нее не вкладывались, делали только плановое т.о. Комплектация почти полная, есть все кроме электросидения, люка, кожи и навигашки. Цвет красный, но не как лак для ногтей, потемнее. Далее постановка на учет, и т.д.

Эксплуатация.

С момента покупки в подвеске были щелчки, диагностика приговорила стойку стабилизатора, рулевую тягу, плюсом пыльники на нижних шаровых уже были готовы отойти в мир иной, за ними соответственно шаровые. Забиваю я вин в Экзист и вижу столько дублей, заменителей, что глаза разбегаются! Моя в шоке от ассортимента и цены. Не долго думая выбираю хороший дубль и заказываю все ходовку целиком, чтобы больше не лазить в нее. З.ч. выходят чуть дешевле 5 .т.р. а именно : стойки стаба, две шаровые, два наконечника, две тяги, две втулки стаба, пыльник тяги. ремонт 3800, развал 800. И за этот бюджет мы имеем новую ходовку) Это для меня хороший плюс, после хонды такие суммы не укладываются в голове. Причем шаровые не нужно впрессовывать в рычаг, на корпусе шаровой есть резьба, по которой она вкручивается в рычаг.

По обслуживаю пока все. Ничего не требует вмешательства. Но отмечу, что вся электрика Бош, т.е. датчик кислорода стоит 3600 где-то, т.е. оригинал) Молчу по хонду, 10 или 11 тр. стоил, ставили НТК - года не проходил. Хотя стоп, холивар тут разводить не буду насчет правого, левого руля, каждый берет то, что хочет. Без обсуждения.

Колодки тоже бош стоят, цена 1300. Экзист показывает наличие всех, даже мелких зч, поэтому с обслуживанием проблем нет, не слушайте "знатаков" Отремонтировать может любой сервис Пежоситроен, т.к. эти марки тот же х... только в другой руке. Конструкция двигателяходовкикоробки примитивная, разберется любой школьник. Свечи бош обычные, можно иридиум платину. Думаю проще покупать самые дешевые и менять вместе с маслом.

Компьютер все сам диагностирует, и если есть отклонения в работе систем - предупредит. Та же компьютер "пасет" за освещением музыкой и т.д. разрядить аккумулятор - пустая затея) Не даст. Хотя музыка работает без ключа. Ключ-выкидушка с родной сигнализацией и иммобилайзером. Причем когда садишься в машину и подносишь ключ к замку, автоматически запускается бензонасос, что ускоряет пуск двигателя, ну вдруг придется грабить банк)))))

Салон, отдельная статья.

Во-первых двери, они просто огромные! (см.фото.) Посадка в машину как в автобус - очень удобно! Но открывать дверь на забитой парковке - не удобно. С торца переднего сидения располагаются рычаги откидывания спинки и боковые подушки. Для того, чтобы не тянуться за ремнем безопасности, на сидении предусмотрены крючки. Сидения регулируется во всех направлениях + поясничный упор.

За рулем. Во первых это главная фишка ситрика - неподвижная ступица с кучей кнопок (круиз, музыка, борт комп, управление климатом и внутренней подсветкой) В первые часы вождения - разрывало мозг) Руль обтянут натуральной кожей, что очень приятно! Руль регулируется в двух плоскостях. Далее идем к дисплею на ступице руля, он показывает обороты двигателя, при достижение максимальных оборотов - подсветка дисплея загорается красным. Тут же расположены индикаторы работы световых приборов.

Далее верхний экран. На него выводится след инфа: объем бака (60 литров) каждая риска - 5 литров топлива, очень удобно. Далее идет сектор круиз-контроля, далее спидометр (по середине) кстати, спидометр имеет очень низкую погрешность, если показывает 100 кмчас, то на GPS ЭТО БУДЕТ ОТ 99 ДО 101 км.ч. т.е. ставим на трассе ограничение скорости 98 км.час и спокойно едем, нарушить не получится. Как и с круизом. Справа на экране - температура двигателя и сигнал о не пристегнутых ремнях. Если не пристегнуть ремень, то звук раздается просто фантастически раздражающий, с нарастанием во времени, сигнал подается только после 20 км.час. т.е. по парковке можно двигаться не пристегнутым.

Нижний экран отображает данные (в зависимости от выбора водителя) о расходе бензина, причем можно фиксировать два замера одновременно, либо данные о работе мультимедии либо просто часы с календарем, плюсом отображается температура за бортом, при температуре от -3 до +3 раздается сигнал и предупреждение о возможности гололеда.

Ниже на приборной панели расположены органы управления музыкой и климат - контроль (раздельный)

Двери запираются автоматически после 10 км.ч. Дворники автоматические, автосвет, правда нет ДХО. Планирую сделать дальний в треть накала. Зеркало заднего вида - фотохромное. Лобовик - атермальный.

Сидеть за рулем одно удовольствие, сидения очень удобные. В передней части салона очень просторно. На переднее сидение влазят девушки с очень длинными ногами) Посадка на заднее сидение - не очень приятно, сам не сидел)

Буду дополнять, с ходу все не вспомнишь, т.к. очень много фишек у машины.

Двигатель. Трансмиссия.

До этой машины ездил месяц на Volvo S40-2 1.6 MT . Поэтому стоит сравнивать с ней. До этого был только жигуль 10 лет назад. Сцепление гидравлическое, тугое, плавное, в отличии от Вольво (Сцепа, двиг от фокус) меньший ход. Двигатель на низах сподручней, можно трогаться на холостых, без детонации двигателя. Динамики для этой машины достаточно, на знаю как ездят на версиях 180 л.с., думаю, что для переднего привода - это много. Двигатель эластиный, крутится весело до отсечки, машина до 160 пыляет без проблем, может поддерживать и большую скорость, но расход не красивый и требования к дороге возрастают.

Ходовка.

Макферсон. Упругая балка. Ход у подвески очень маленький, упругий. Зато рулежка просто потрясающая! У руля от упора до упора оборотов меньше чем у Аккорда, что позволяет очень резко и точно вписываться при перестроениях. Радиус разворота маленький, разворачивается в двух полосах без проблем. Резина 20555 Р16. Тормоза очень резкие и информативные, все тормоза дисковые. АБС от бош - очень приятная.

Сразу все не расскажешь. буду дополнять

Самое интересное в этой истории - как реагировали близкие на покупку.

1. Девушки: Что это?! Почему красное? ответ: если красная машина - женская, то объясните это владельцам феррари, гонщикам F1, самому Себастьяну Леб ))))) И почему дамы сейчас носят штаны чаще юбок) Мне нравится, и никаких предубеждений на этот счет не принимаю.

2. Друзья: Как это продать? Как это обслуживать? Ответ: я покупаю ездить, а не продавать, а на новую следующую машину заработаю и куплю. Сейчас это может быть DS5 - жду увидеть в живую! Вопрос обслуживания я оговорил ранее.

3. Все остальные: Как ездить компанией? купе не практично. Большую часть жизни (95% пробега) эта машина будет возить меня и девушку, кому не нравится - автобус)

Спс. Impossible n'est pas francais